Masala Chai, um chá da Índia

masalachai

Gosto muito de danças, das mais variadas origens. E descobri em 2003 um festival dedicado só a danças: o Andanças.

Como não poderia deixar de ser, e com pena de estar com um “delay” de 7 anos, nesse mesmo ano fui acampar durante cerca de uma semana para São Pedro do Sul, e assistir aos workshops e bailes deste festival alternativo.

Entre as óptimas recordações da edição de 2003, que incluem workshops de rock’n’roll, yoga, baile com os Dazkarieh, o trilho atribulado até à Lagoa Negra, e a estante de bookcrossing, encontra-se – num lugar muito especial – o meu primeiro contacto com o Masala Chai.

Experimentei-o por mera curiosidade, e fiquei apaixonada pelo aroma e sabor exóticos desta bebida originária da Índia.

Hoje em dia, por vezes faço Massala Chai, e é como se entrasse numa cápsula do tempo que aterra numa pequena tenda em S. Pedro do Sul, com uma cama de rede, em pleno ano de 2003, quando as responsabilidades eram mínimas, e a única preocupação era não chegar atrasada ao workshop massagens. Xiiii foi há TANTO TEMPO…

 

Receita Masala Chai (para 8 pessoas)

Ingredientes:

  • 5 cardamomos
  • 0,5 lt. de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó (costumo substituir por mel)
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 3 cravinhos
  • 2 colheres de sopa de chá preto
  • 0,5 lt. de leite de soja

Preparação:

  1. Abrir os cardamomos.
  2. Misturar a água com o açúcar. Juntar os cardamomos, a canela, o gengibre e o cravinho, e colocar ao lume.
  3. Quando este preparado estiver a ferver, juntar o chá preto e o leite de soja. Reduzir o lume e deixar apurar durante 2 minutos.
  4. Retirar do lume e filtrar com um passador fino.
  5. E por último: servir e desfrutar!

 

 

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